熱血時報 | 再有口岸工作人員染麻疹

再有口岸工作人員染麻疹



再有口岸工作人員染麻疹


衞生署衞生防護中心今日(10月11日)正調查一宗麻疹個案,新增個案連同昨日公布的一宗麻疹個案,同為口岸工作人員,曾到羅湖出入境管制站,現時麻疹個案群組共涉及兩人。
 
今日新增個案涉及一名42歲男子,過往健康良好,他於9月19日開始發燒,並於9月30日開始出疹。他於9月30日到聖德肋撒醫院門診部及伊利沙伯醫院急症室求醫,同日入住伊利沙伯醫院接受治療。病人情況穩定,並已於10月10日出院。

病人的血液樣本經檢測後對麻疹病毒免疫球蛋白M抗體呈陽性反應。其接種麻疹疫苗紀錄不詳。他於潛伏期曾前往深圳,病毒傳染期內則沒有外遊。

根據病人提供的資料,他於潛伏期內沒有接觸麻疹病人,其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

衞生防護中心接獲該確診個案通報後,隨即展開流行病學調查,並已進行接觸者追蹤的工作,調查仍然繼續。


作者
讀者回應
相關文章