熱血時報 | 劉小麗被裁提名無效 喪失參選九龍西補選資格

劉小麗被裁提名無效 喪失參選九龍西補選資格



劉小麗被裁提名無效 喪失參選九龍西補選資格

立法會九龍西地方選區補選提名期將於10月15日結束,選舉主任今日(10月12日)裁定劉小麗提名無效,喪失參選資格。而被民主派視為劉小麗候補的李卓人,今早已報名參選。

劉小麗於2016年勝出九龍西地區直選,成為立法會議員。惟在兩年前的今日宣誓成為立法會議員時,以12分46秒的緩慢速度讀出誓詞,其後又在網上直言是「將官方誓詞逐字宣讀。誓詞變成九十多句毫無連貫性的句子,沒有任何組合、連結及意義」,在2017年7月被高等法院原訟庭裁定宣誓無效,喪失議員資格。 

政制及內地事務局局長聶德權早前聲稱,選管會將按法例賦予選舉主任權力,決定報名者是否符合資格參選,被問到2017年被取消立法會議員資格的劉小麗,如果參選會否被取消資格時,聶德權稱不會評論個別個案,選舉主任收到提名時,會按法例審視資料,如有需要會諮詢法律意見。

其他已報名的參選人包括陳凱欣及馮檢基。



作者
讀者回應
相關文章