熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百一十六集.兄弟

百鬼夜吟.第一百一十六集.兄弟



百鬼夜吟.第一百一十六集.兄弟


廿多年前,阿龍和阿良都在中三後,不再升學。兩人離開學校之後,有三年左右的時間,與黑社會為伍。後來,阿龍成功投考香港警察,兩人從此分道揚鑣。

時隔又三年,阿良在一次黑幫爭地盤的毆鬥中,受傷送院。在他醒來後,遇上了阿龍。

醫院病房裡,阿龍向同僚表示這人是他的中學同學,或者可以引導他招供。然後,阿龍在上司批准下,留下來跟阿良單獨傾談。

阿良:「哼,阿龍念在兄弟一場,放我走吧!」
阿龍:「不如你念在兄弟一場,跟我合作吧!」兩人對視一笑。

半年之後,法庭作出判決,阿良多項罪名被判罪成,需坐共二十年監。阿龍聞判,望向犯人欄的阿良,一雙怨恨眼光射來,令他迴避過去。

往後幾年,阿龍因此事得到升職,日子還過得不錯。接著,還跟拍了六年拖的女朋友阿琴結了婚,並入住紀律部隊宿舍。

阿龍與阿琴在入住紀律部隊宿舍不久,就遇上不幸事。

某日下午,阿琴一個人在廳中的梳化午睡,突然她被廁所傳來玻璃爆破的聲音驚醒,但她卻發覺全身動彈不得,雙眼張得大大,看著由門口地上出現了一個一個腳印,一步一步向她行近。

阿琴心裡唸著:「喃嘸阿彌陀佛……喃嘸阿彌陀佛……」可是,越唸就越覺得身體不能動。而一雙腳印,已在梳化旁邊,一陣陣沉重的呼吸傳向她:「嗄嗄……」

接著,阿琴還感到被侵犯一樣,可是她卻抵抗不了,由忍受到了投入享受。

一把聲音說:「阿嫂,嘻嘻⋯⋯」

這時,阿琴全身一鬆,冒出一身冷汗,心裡有點害怕又歉疚。

這次以後,大約一個多月的時間,阿琴只要單獨在家,就發生同樣事情,甚至她有時更脫光衣服,希望那件事出現。

在一次舊同學聚會開始前,同學阿玲才剛到場,見阿琴的面色,就緊張說:「妳撞邪啊!」眾同學都知道阿玲有陰陽眼,對這些事感應很強。
阿琴搖頭說:「沒有,妳不要多管閒事,唔好意思,我走先了。」說罷,聚會還未開始就離開了。

一星期後,阿琴在住所內自殺身亡。

其後,在阿琴出殯之時,阿玲到來致意,然後向阿龍透露,那次同學聚會中,已經看到阿琴神色有異的詳細說明了一次,只是她沒想到結果會發展至此。

阿龍聽完,就向阿玲請求幫忙。阿玲指一指靈堂後面,說:「我幫你問問她吧!」

然後,兩人走到靈堂後面,望著阿琴的屍體。阿玲口中唸唸有詞,良久,她說:「阿琴是被你一位『兄弟』帶走了。」
「兄弟?」阿龍說。
她說:「阿良,他回來報仇的。」
阿龍才想起當年出賣阿良的事,也不知道阿良已經死了,一邊想著說:「我會死嗎?」
阿玲說:「我不知道,善惡到頭終有報。」

阿龍知道了發生甚麼事,後來也試過請師傅幫忙。當阿龍以為解決了,過了三年後,阿龍卻突發心臟病猝死了。


作者
讀者回應
相關文章