熱血時報 | 陳茂波:攬炒只會打擊各行各業

陳茂波:攬炒只會打擊各行各業



陳茂波:攬炒只會打擊各行各業


財政司司長陳茂波重申,暴力不能解決問題,企圖「攬炒」只會打擊各行各業經濟和一眾打工仔的生計。他指除了需要停止暴力、盡快恢復秩序外,政府、社會各界,以至每個人均須暫且放下爭鬥,以同坐一條船的精神,盡力走多一步互相扶持,共渡時艱。

陳茂波於最新網誌表示,港鐵已為部分生意受影響較大的小商戶提供臨時租金調整方案,並會視乎情況給予其他商戶紓緩的安排。此外,在車站或部分商舖被逼關閉的日子,港鐵會以按比例方式退還租金。機管局早前已推出消費回贈推廣,同時亦正考慮協助旗下的租戶紓緩壓力。至於領展亦就商戶受影響的程度收集營運數據,以制定方案,盡快為受影響的租戶提供紓緩措施。

他希望其他業主和發展商都可以考慮以各種安排,例如減租、提供免租期,又或是其他方式協助零售租戶紓緩經營壓力,一同應對這次環球經濟放緩及本地社會事件帶來的巨大挑戰。

他又說,特區政府會盡力透過不同的紓緩措施協助打工仔及中小企,減少經濟不景氣對大家生活帶來的衝擊。但要穩住經濟,必須要社會穩定,而不可或缺的是各位市民的支持。

(圖片來源:陳茂波網誌)


作者
讀者回應
相關文章