熱血時報 | 群眾知專聚集悼15歲少女 促校方公開閉路電視片段

群眾知專聚集悼15歲少女 促校方公開閉路電視片段



群眾知專聚集悼15歲少女 促校方公開閉路電視片段

將軍澳對出海面上月22日發現一具浮屍,證實死者為一名15歲曾參與過反修例示威的失蹤少女,引起不少猜測。今早(10月14日)有大批人士到死者生前就讀調景嶺香港知專設計學院地下聚集,悼念死者,並要求校方公開閉路電視片段。 

學院秘書處向同學發信,稱非常關注事件,由於事件現正由執法部門處理,須經調查釐清事實,院校已保留CCTV紀錄。聲明指校方十分明白同學對事件的關心。就CCTV紀錄,校方稱必須尊重並顧及死者家人的意願,校方目前正聯絡其家人以了解家人對翻看紀錄的意願。亦已同時諮詢法律意見,釐清法律要求,以確保能作出合適的安排,並會適時與同學溝通。 

聲明指,事件中的陳同學為青年學院本學年新生,於開學前告假兩周,於9月16日回校上課,並於9月20日缺課,院校老師隨即跟進並與家長聯絡,了解情況。其後家長就事件報警求助,校方亦一直與家長保持聯絡。 

在9月27日,校方知悉不幸事件後,已即時通知相關教職員及其同學,並安排學生發展處的學生輔導主任提供支援及輔導。學生發展處亦會繼續為有需要的同學提供支援及輔導。 

上周五警方記者會中,警察公共關係科署理總警司江永祥表示,該名少女未有因為反修例事件被捕,剖屍後確認死者無表面傷痕及被性侵犯。江永祥又指,根據學校的閉路電視片段,見到死者於9月19日晚有可疑行為,例如在校園放下財物,然後赤腳向海濱公園方向行過去。



作者
讀者回應
相關文章