熱血時報 | 令人心煩氣躁的生活

令人心煩氣躁的生活



令人心煩氣躁的生活



以前每逢假日,鍾愛駕車四處漫遊,開著汽車音響,沿途欣賞風景,去到哪裡便停下來,找一座露天餐廳,叫一份茶餐,飽肚之後,寫意到不得了!

生活,應該是這樣呀!星期一至六辛苦工作,假期便應寫意寫意的享受,這才是生活。

可惜,近年鮮有這種悠閒假期。因由香港人口數字,已到爆棚得無可再爆棚的地步!人多車多樓多......已不是今天或是昨天的事,偏偏港府為了「赤化」本地,日日輸入一百五十名中國人,這─就要香港這塊彈丸之地,百上加斤了!

算一算,每天一百五十個單程證來港名額,一年下來就是五萬五千左右,五萬五千再乘以十,便是五十多萬。中國人以這樣的數字增長來到香港,然後唏哩嘩啦的發揮他們嘈吵的本性。因而,香港這塊所謂福地,逐漸已變得人多車多樓多聲多的喧嘩城市。尤其交通,已率先見到災難……

昔日,星期天駕車兜風自娛倒還可以,今天不是不行,而是事前需要小心翼翼。例如,你要預先清楚那裡會否交通擠塞……不然,那天假期便徹底浪費了!

日前,相約朋友前往西貢魚棚渡假,晨早七點十五分鐘在屯門出發,瞬間上到屯門公路,一望,呆了……長長的車龍放在眼前,以蝸牛速度前進,行行停停的,鬱悶得要人心煩氣躁─這是晨早七時二十分鐘左右,這個時段也會塞車?不難想像,不是公眾假期的日子更見繁忙。

底裡,不禁產生疑問:到底,甚麼時候方才交通暢順?

稍微用腦去想,已經曉得─香港這地方,已不可能再有交通暢順了!

政府的「奇怪施政」,將令香港人永遠無法擁有悠閒寫意的生活。

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第50期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php

作者
讀者回應