熱血時報 | 首次訪校分享,讓學生接觸更多動保資訊

首次訪校分享,讓學生接觸更多動保資訊



首次訪校分享,讓學生接觸更多動保資訊



以往,熱血貓民大多以Facebook,或借助《熱血時報》平台宣揚保護動物資訊,昔日亦有參演過動保劇場,希望接觸更多關心動物的人士,日前我們更首次進入校園,與同學們分享動保資訊。

事實上,不少人都因為購下的第一隻寵物,從而接觸到領養,以及吸收到友善對待流浪動物等資訊,從而成為一名動保人士,協助更多有需要的動物。然而,這些資訊往往要他們主動上網搜尋,又或是詢問相關人士才得知,傳播力有限,熱血貓民認為,我們應該更加主動出擊,以不同模式及平台將動保資訊傳播開去。

日前,熱血貓民舉辦了校園分享講座,主要分享流浪動物在社區遇到的問題、領養代替購買、捕捉絕育放回的內容。在此,我們感謝聖公會聖匠中學師生給予寶貴時間,讓我們有機會在校園中傳播有關保護動物和領養不棄養的訊息。

青少年是未來的主人翁,能夠和學生們分享經驗及推廣校園教育,我們希望有更多人接納流浪動物,達致人與動物共融的文明社會。

熱血貓民facebook專頁:
https://www.facebook.com/PassionCatizen/




作者
讀者回應
相關文章