16名新界西區議員確認宣誓無效 包括民主黨鄺俊宇

16名新界西區議員確認宣誓無效 包括民主黨鄺俊宇


政府於10月8日舉行最後一批區議員宣誓儀式,對像為荃灣、屯門、元朗、葵青和離島區議會的新界西區議員。

監誓人已於當日確定當天宣誓的68名區議員中,有51名區議員的宣誓有效。鑑於監誓人對其餘17名區議員所作宣誓的有效性存有疑問,監誓人已於10月8日致函有關區議員,要求其提供額外資料。當中,元朗區議員陳美蓮已於10月11日請辭。

經考慮有關區議員的書面回覆以及所有相關資料後,監誓人根據《解釋》所訂下的原則及相關的法律規定,確定16名區議員的宣誓為無效宣誓,包括荃灣的林錫添、李洪波;屯門的曾錦榮、張錦雄;元朗的黎國泳、黃偉賢、鄺俊宇、張智陽、伍軒宏、黎寳華、陳詩雅、李煒鋒;葵青的唐皓文、梁靜珊;離島的王進洋及徐生雄。

經過4場宣誓儀式之後,合共有49名區議員被裁定宣誓無效,港島區有7人、九龍區有10人,新界東及新界西各有16人。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章