渣馬提醒跑手勿穿政治元素裝束 反恐特勤隊高姿態巡邏比賽路段

渣馬提醒跑手勿穿政治元素裝束 反恐特勤隊高姿態巡邏比賽路段


香港渣打馬拉松將於明早(10月24日)復辦,日前在記者會上,有記者問到是否允許服裝印上「香港加油」,籌委會主席高威林指:「香港照我看,一向都在加油,只有進步不會退步,所以香港加油的含意,我覺得無問題。」

及後有知名黃店做推廣,稱只要出示渣馬參賽證明,就會為顧客提供「香港加油」燙章,又指「話晒香港一直加緊油呀嘛」。大會之後發聲明,強調運動不應加入政治元素或口號。

主辦方今日(10月23日)再提醒跑手,提及攜帶背包或穿著特別裝束者需接受保安檢查,又指切勿穿着政治元素或口號之裝束,違者將被拒參賽,大會會按需要要求執法部門介入。

警方Facebook亦發帖,指反恐特勤隊及鐵路應變部隊於多個馬拉松比賽途經的主要路段附近,進行高姿態巡邏,從而預防及打擊恐怖主義活動。另外,鐵路警區及港鐵職員亦在港鐵站內進行聯合搜查危險品行動,搜查站內有可能收藏危險物品的地點。

警方又稱,如出現任何違反法例或大會規則的情況,大會將拒絕有關人士參加活動。警方會根據情況在現場進行取證,有需要時會作出跟進,呼籲市民切勿以身試法。

(警方Facebook圖片)


讀者回應
相關文章