德發明農業新技術 明年底禁輾碎雄性小雞

德發明農業新技術 明年底禁輾碎雄性小雞

 據英國《都市日報》報道,一般來說,由於雄性的小雞既不會生蛋,肉質也未附合市場需求,於是在現代化社會,大部分農場的雄性小雞,一生下來便難逃被機器輾碎(chick shredding)的命運,每年全球就有無數雄性小雞,一出生就被人以不同方式攪成肉醬,當作狗糧或肥料,單在德國每年就有近4500萬雛雞出生後被屠殺。 

受到動物權益組織的壓力,德國政府與科學家聯手,早前研發出一個替代方法,能在雞仔仍未孵化時,就可確定蛋內小雞的性別,透過這種應用新技術,這種輾碎雄性小雞之方法,將於2016年年底在德國全面被禁。雄性小雞會在胚胎尚未感覺到痛楚時被棄掉,而在這階段時被丟棄,也不至於太殘忍。 

德國聯邦農業部長(Christian Schmidt)希望通過這種先進的技術,由2016年年底起,在當地所有農場全面實施,每隻蛋生產成本增加少於兩分歐元(折合約港幣2毫)。


(圖片來源:網絡)


讀者回應