熱血時報 | 警方未完成清場就出總結聲明 斥「蒙面暴徒」公然挑戰法治

警方未完成清場就出總結聲明 斥「蒙面暴徒」公然挑戰法治



警方未完成清場就出總結聲明 斥「蒙面暴徒」公然挑戰法治



警方於旺角的驅散行動仍未結束之際,已經在今日(10月28日)凌晨約1時半發總結聲明,強烈譴責「暴徒」。

聲明指,早前有人於互聯網號召示威者昨日到尖沙咀非法集結。大批示威者在未有按法例要求通知警方的情況下,於周日(10月27日)下午3時起於九龍多區,包括油尖旺及深水埗區等非法集結並大肆破壞,以及襲擊警務人員。

發言人又指,大批「蒙面暴徒」以雜物設置路障、鋸斷路邊燈柱及焚燒雜物,堵塞九龍區主要馬路,對交通造成嚴重影響。聲明指他們有計劃地大肆破壞設施,向警署投擲汽油彈、闖入商店大肆搗亂及縱火、破壞銀行、在港鐵出入口投擲煙霧彈。部分「暴徒」罔顧安全,向警務人員投擲汽油彈,以硬物及雨傘攻擊警務人員。聲明指,「蒙面暴徒」公然挑戰法治,行為令人髮指。

聲明提到,警方已於現場多次警告在場人士正參與非法集結。由於情況急劇惡化,警方果斷採取「最低所需武力」展開驅散行動,以制止暴徒的違法行為。

警方續指,「暴徒」亦多次對市民施以私刑,遠遠超越文明社會的底線。於晚上約7時,有一名男子在油麻地懷疑被暴徒毆打,該男子倒地及頭部流血。於晚上約9時,一批「蒙面暴徒」在旺角強行截停一名男子,檢查其電話及圍毆他。

警方重申絕不容忍任何人為達任何目的而訴諸暴力,必定堅決採取執法行動以回復社會秩序,並對所有違法行為追究到底。


作者
讀者回應
相關文章