指被褫奪名譽博士學位屬政治打壓 何君堯:保留應有法律權利

指被褫奪名譽博士學位屬政治打壓 何君堯:保留應有法律權利


被安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)褫奪名譽博士學位的立法會議員何君堯,今午(10月29日)在個人Facebook發聲明回應,指英國上議院議員奧爾頓(Lord Alton of Liverpool)向大學單方面投訴信後,大學一方面從未知會他本人和向他索取解釋,就在短短兩天內迅速就作出決定,認為明顯有違程序公正及有私相授受的嫌疑。

何君堯相信,大學明顯受上議院議員的政治壓力,失去了學術自主和自由,導致大學需要立刻作出撤銷學位的決定。他又指這是公然是政治打壓,對學術自由和自主的踐踏。

何君堯又指,英國是民主化的國家,也是普通法和司法覆核的起源地,何君堯痛心大學學術被打壓、政治打壓和程序不公義已經在英國這個事事口講民主的國家發生。

他又質疑英國上議院議員何德何能,對中國內政和香港的言論自由指指點點。他認為事件可見反修例運動已經涉及國際格局的對壘,用盡一切方法,不擇手段對付能夠抗衡顏色革命的力量。他相信政治打壓將會陸續有來,他將保留應有的法律權利,據理力爭。

何君堯已報名出戰2019年區議會選舉屯門樂翠選區,其他已報名人士包括盧俊宇及蔣靖雯。


讀者回應
相關文章