熱血時報 | 醜態百出的大學

醜態百出的大學



醜態百出的大學



香港的大學爭相獻醜。港大一個尋常的人事任命,任命副校長陳文敏,可謂污煙瘴氣,醜態百出。

港大校委會主席梁智鴻處分學生會會長馮敬恩,並且感謝「中共」皇恩浩蕩,稱:「感謝李克強造訪港大」、「每年給予一千個內地學位」;後有校委李國章和紀文鳳否決陳文敏的錄音曝光,暴露了一眾校委橫蠻的嘴臉。所以,香港學生會今周公投兩個議案,「香港大學校委會主席必須由教師、職員及學生接受的人選出任」、「李國章不適合在香港大學管治架構擔任任何職位」,前者針對「梁粉」干預校政,後者劍指李國章。同時,醫學院外科學系副教授萬鈞和中國學者合作的學術論文,遭醫學期刊撒回,「高桌晚宴」奉建制二世祖劉鳴煒為上賓,世界排名跌出亞洲三甲,都顯示港大正以驚人的速度沉淪下去。

其他的大學亦醜聞不絕。城大英文系導師突遭校方終止合約,揭穿英文系為了顯示有競爭力,私自篡改學生成績;浸大六十週年校慶,由校友泡製的《我們都是浸大的》,更是五音不全,慘不忍睹。這首歌曲號稱台前幕後近百人參與,由譚顯揚執導、梅廣釗編曲和葉惠康指揮,梅廣釗是香港作曲家聯會成員,有浸大傳理學電影系文憑,編過上海世博香港週開幕禮、東亞運動會閉幕禮和奧運聖火香港傳遞典禮;葉惠康是「兒童合唱團之父」,製作團隊人強馬壯,怎麼作品強差人意,音樂像《瑪利奧兄弟》,唱腔如「春田花花幼稚園」?大學是否急於告訴全世界:「我們都是垃圾」?


作者
讀者回應