熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百一十九集.的士佬鬼故之面具

百鬼夜吟.第一百一十九集.的士佬鬼故之面具



百鬼夜吟.第一百一十九集.的士佬鬼故之面具


萬聖節,對香港人來說,只是一晚化妝派對。

夜更的士司機阿貴這夜在蘭桂坊附近等客,已載了好幾轉戴著各式各樣恐怖面具的乘客離開。

凌晨時分,一位乘客在落車時,說:「司機,可能是上一個乘客,留下了一袋東西在後座,你來看看吧!」
阿貴說:「喔!好啊!謝謝你提醒。」說著,解開安全帶,到後座看看。

隨後,在後座發現一個黑色背包,阿貴就打開來看看。

「哇!不是這麼大整蠱吧?」阿貴一打開就看到一個七孔流血的人頭,嚇得大叫並退後了幾步。

他定過神來,心裡祈求只是萬聖節的玩具,不要發生甚麼可怕的事,然後一步一步再次走近背包,再看過清楚。

「呼!好彩真是自己嚇自己。」阿貴望清楚那個七孔流血的人頭,只是一個面具,說。接著,他隨手將背包掉到車外,就回到車上。然後,他繼續開車,向蘭桂坊方向駛去。

這晚生意真的不錯,很快又有乘客踏上他的車。可是,乘客一打開車門,奇怪地停了半秒,說了一句莫名奇妙的說話,說:「啊!有人……還不開車?」然後,就關上門,到了另一架的士上車。

阿貴覺得很奇怪,卻也不懂如何反應,正當他嘆倒楣之際,又有乘客打開車門。

「司機,開車,去屯門黃金海岸。」剛上車的女乘客,說。然後,也不待司機回答,就軟癱於後座睡了。

阿貴也不理會太多,最緊要是有客有生意,就開車了。

約半個鐘左右,阿貴已開到了荃灣,這時女乘客醒來,說:「司機,你去哪裡?」
阿貴望一望倒後鏡,說:「小姐,妳說黃金海岸嘛。」
女乘客說:「不是,我說是和合石!」
「真是和合石嗎?」阿貴說。女乘客又隨即睡著過去。

又過了差不多半個鐘左右,的士駛過了大埔太和邨,女乘客再次醒來,說:「司機,你又去哪裡?」
阿貴一呆,答:「妳不是說去和合石嗎?」
「是啊!但這是那裡?」女乘客望著車廂外,說。
「這不就是去和合石的路嗎?」阿貴疑問道。同時望一望倒後鏡,竟然看到女乘客戴上了那七孔流血的面具,心暗忖:「不是吧!怎麼會這樣?」
繼而,女乘客再說:「司機,對了,是這裡了,前面路牌『和記』左邊路口轉入去。」
「哦!是!沒問題。」阿貴答道,卻心知古怪,又不知怎算好,勉強繼續開車。

到了目的地,女乘客付了錢落車,阿貴點清楚錢銀,也沒問題,就舒一口氣,心想:「好邪!都是時候收工了。」然後趕快開車離去。

回到九龍,阿貴去氣站打完氣,再洗了車,再將的士泊到交更的地方,一直也沒有任何事,直至回到家裡。

直至回到家裡阿貴,倦意急速襲來,也不去梳洗,就跳上床去睡覺了。但當他在床上,就全身癱瘓了一樣,眼前望見那個七孔流血的面具套在一個黑色身影之上。黒色身影跪在他的胸口上,伸出雙手捏著他們頸上,說:「你去死吧!」

接著,阿貴被捏得窒息,以為自己會被殺死了,昏死過去。不知過了多久,他再次醒來,就發了高燒。往後,一星期他都由家人照顧,至康復過來。

結果,阿貴都不知道這是甚麼回事,只相信自己撞邪了。


作者
讀者回應
相關文章