熱血時報 | 美心太子女斥有公務員反政府 指香港長年忽視年輕人國民教育

美心太子女斥有公務員反政府 指香港長年忽視年輕人國民教育



美心太子女斥有公務員反政府 指香港長年忽視年輕人國民教育

美心集團創辦人長女伍淑清因撐警及批評示威,引發大規模杯葛美心行動。她日前接受《環球時報》訪問,再一次說三道四,批評特區政府部分公務員,為了保持「政治中立」而無所作為,更指有人認不清自己的身份去參加反政府遊行。 

伍淑清批評特區政府部分公務員團隊「不懂得處理危機,既沒有能力,也沒有經驗」。她表示,香港部分公務員自稱「政治中立」,所以面對社會危機便什麼都不管,一些人只考慮自己的飯碗,甚至還有一些公務員參加反對香港特區政府的遊行。 

她指出,長年忽視對年輕人的國民教育,導致香港很多年輕人完全被社交媒體洗腦,成為反政府、反體制和反中國的人,這將是一個不容易解決的問題。她認為已經失去了整整兩代年輕人,又指會放棄這些年輕人,不會再浪費時間去跟他們講什麼,因為他們的腦子已經不清楚自己應該做什麼事情。 

伍淑清提起自己與西方人士接觸的經歷時表示,歐美許多政客議員對香港當下局勢完全沒有客觀認識,也並不真正把香港視作朋友,這些人只想著自己的政治前途,因此希望利用香港的事情醜化和打擊中國。 

她又感嘆深受其害的香港商界應該站出來做些事情,可惜現在敢站出來講的人還太少。



作者
讀者回應
相關文章