熱血時報 | Björk新碟Utopia月底面世 接受加密貨幣付費並有回贈

Björk新碟Utopia月底面世 接受加密貨幣付費並有回贈



Björk新碟Utopia月底面世 接受加密貨幣付費並有回贈

一向特立獨行的冰島奇女子Björk,第9張個人專輯《Utopia》將於本月24日將公開發售;身處資訊爆炸時代一日都嫌長,為饕知音大家現可到shop.bjork.com預先訂購。每趟Björk出碟都有新猷,今次主角是網上加密貨幣:其唱片公司 One Little Indian與擅長加密貨幣交易的Blockpool合作,接受以加密貨幣買碟,包括BitCoin、LiteCoin、DashCoin與AudioCoin;而凡透過官網預訂新碟,顧客可獲贈100枚AudioCoin(折合約0.7美元)。


(上圖)Bjork表示與神奇小子Arca合作的新碟《Utopia》代表著她心目中的天堂。

與其他加密貨幣相比,AudioCoin只屬初起步,並以音樂產業為主。歌手每上載一支單曲到指定平台,或樂迷於個別網站或平台收聽一定時數的音樂,均可獲得AudioCoin。Blackpool行政總裁Kevin Bacon表示,加密貨幣與音樂人的關係大家都不感陌生,但今次卻是頭一遭有世界級音樂人參與其中。看到加密貨幣持有者的反應固然有趣,但《Utopia》亦能吸引敢多人進入加密貨幣的世界。(”People have done things with crypto and artists before, but this is the first time a global artist has done anything like this. While it will be interesting to see how the crypto community responds to this, Utopia is also a gateway for people to go into crypto for the first time.”)

Bacon又稱,Björk及其團隊計劃在未來內將進行一連串與加密貨幣相關的推廣活動,樂迷在社交媒體上分享Björk的音樂、參與唱片宣傳活動、購買演唱會劵等均可獲AudioCoin。其實目前的串流服務問題在於未能為音樂人提供公平、合理的收入,而加密貨幣結合音樂平台後能去除各層的中間人,使歌手不必再擔心分賬問題並直接獲得收入,同時樂迷透過參與不同活動可賺得加密貨幣買唱片或演唱會門劵等,可謂一舉數得。


作者
讀者回應
相關文章