熱血時報 | 建議開死因庭處理科大生墮樓案 警方稱死者停車場獨自徘徊

建議開死因庭處理科大生墮樓案 警方稱死者停車場獨自徘徊



建議開死因庭處理科大生墮樓案 警方稱死者停車場獨自徘徊


警方今午(11月8日)再見記者,交代科大學生周梓樂停車場墮樓死亡事件,東九龍總區高級警司傅逸婷向死者家人及朋友表達最深切慰問,希望家人節哀順變。她指警方與市民一樣心情沉重,痛心難過,無人想見到悲劇發生。她指案件現已交由東九龍重案組調查,又建議召開死因庭。


警方承認周日晚上11時06分,有派人到尚德停車場巡邏,並在十多分鐘後離開,當時死者不在停車場。

警方又指到周一凌晨1時04分,派員第二次由地面進入停車場,驅散高空擲物的示威者,在2樓發現消防救護,才得悉有墮樓事件發生。

東九龍總區刑事總部警司胡家欣就指,事發當晚11時54分見到死者獨自離開住所,到凌晨0時19分見到死者在富康商場出入,0時26分在富康花圍天橋步行進入尚德邨停車場,而0時44分到49分有閉路電視片段見到死者在停車場二樓靠近唐明街位置,以正常速度步行徘徊,並曾使用手提電話。

對於有指警方曾在停車場追捕死者,甚至推倒死者警樓,傅逸婷強調絕無其事。

傅逸婷稱留意到有人號召今晚及周末就事件集會,警方尊重和平理性的公眾活動,但留意到網上有非常偏激言論,故呼籲公眾要冷靜,指無人想混亂再次出現。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章