熱血時報 | 消防員被指見死不救休班警 雙方管理層澄清當時寡不敵眾

消防員被指見死不救休班警 雙方管理層澄清當時寡不敵眾



消防員被指見死不救休班警 雙方管理層澄清當時寡不敵眾


在藍絲的網絡世界流傳一條片段,消防員被指袖手旁觀,未有施以援手。

警方於官方Facebook指今日(11月11日)下午4時許,於藍田發生一宗襲擊致造成身體傷害案。

聲明指,一名休班警務人員於藍田啟田商場附近的巴士站,被一批「暴徒」包圍及指罵他用手機拍攝「暴徒」在現場掘磚頭的情況。他之後嘗試離開現場,卻被「暴徒」追趕。在追逐其間,人員遇上數名消防員,並上前要求協助報警。該數名消防員一度成功分隔該人員及「暴徒」,惟現場「暴徒」人數眾多,該人員被「暴徒」拉走及再度被圍毆,有人甚至用鐵通襲擊他。最終,他成功登上停泊在附近的一輛消防車,等候救護員到場進行初步治理,並由警車接載返回警署。該人員頭部受傷流血,手機被搶去,送往醫院進一步治理。

警務處及消防處留意到有關影片在網上流傳,並引起公眾關注,有人質疑在場消防員沒有向傷者施予援手。雙方管理層嚴正澄清,事發時現場環境非常混亂,消防員曾嘗試協助分隔雙方,惜寡不敵眾,未能制止「暴徒」。

警務處及消防處嚴厲譴責一切暴力行為,並強調事件不會影響兩部門的合作關係,未來將會繼續互相支持。警方已就事件展開調查,必定將違法者繩之於法。


作者
讀者回應
相關文章