熱血時報 | 美國國務院譴責各方暴力 促北京履行聯合聲明承諾

美國國務院譴責各方暴力 促北京履行聯合聲明承諾



美國國務院譴責各方暴力 促北京履行聯合聲明承諾

美國國務院發言人Morgan Ortagus表示,美方正嚴重關注著香港局勢,並譴責各方的暴力行為。 

聲明指美方向遭受暴力的受害者表示同情,不論他們的政治傾向,並呼籲各方,包括警察和示威者保持克制。美方重申總統特朗普的呼籲,要求採取人道方式解決。 

聲明又指香港社會兩極分化的加劇,凸顯了政府,抗議者和公民之間需要進行廣泛真誠的對話。美國敦促香港政府繼續與香港公眾對話,解決引發示威的潛在問題,示威者也應以對話回應。 

美方相信香港的自治、對法治的遵守,以及對保護公民權利的承諾,對香港能否在美國法律下維持特殊地位、「一國兩制」的成功,以及香港未來的穩定及繁榮,都是重要關鍵。 

美方敦促北京履行《中英聯合聲明》中所作的承諾,包括承諾香港享有高度自治及人權,包括言論自由和和平集會,強調這是與香港共享的核心價值。



作者
讀者回應
相關文章