熱血時報 | 防暴警再爆「開香檳」言論 科大斥警員煽動言論加劇對立

防暴警再爆「開香檳」言論 科大斥警員煽動言論加劇對立



防暴警再爆「開香檳」言論 科大斥警員煽動言論加劇對立


科大學生周梓樂早前於停車場墮下身亡,但上周五卻有冷血警員於屯門高叫「今日開香檳慶祝」,縱使警方聲稱已訓斥相關人員,豈料昨晚屯門昨晚有一名科大生被捕時,再有防暴警察高呼「開香檳」,可見前線警員徹底失控。

科大發聲明,指留意到警隊已承認此等言論極不恰當,兼具煽動性,但警方表態之後,個別警員昨晚拘捕一名科大學生時,仍繼續作出有關言論,加劇對立局面,科大認為此種行為必須停止。

校方又指,個別警員在上述情況作出挑釁性言論,絕非科大學生會在社交媒體網頁鼓吹慶祝警員殉職的理據,認為此等不人道的說話只會誘發更多暴力,絕非文明社會應有的言論,大學對此深表遺憾。

科大又表示,原定於明日(11月13日)舉行的課堂,因香港多區緊張情勢持續升溫及交通受阻而取消。 大學將改以網上教學及學習模式授課,並最快於星期四推行。

(圖片來源:Memes|CC BY SA 3.0)


作者
讀者回應
相關文章