熱血時報 | 「我是ISIS成員」 伊斯蘭國承認策劃巴黎恐襲

「我是ISIS成員」 伊斯蘭國承認策劃巴黎恐襲



「我是ISIS成員」 伊斯蘭國承認策劃巴黎恐襲



法國媒體報導,昨晚 (11月13日)發生的巴黎恐怖襲擊事件,是由伊斯蘭國 (ISIS)策劃組織。

據報導,法國警方擒獲至少一名參與巴塔克蘭劇院(Bataclan)劫持人質的恐怖分子,他向當地警方表示他是恐怖組織伊斯蘭國的成員(I am from ISIS)。另外,據澳洲媒體9news報導,伊斯蘭國已承認策劃巴黎恐襲,並表示對事件負責。

據法國電視台BFMTV報導,有巴黎恐襲的目擊者表示,他聽到槍手「一切都是為了敘利亞」、「真主偉大」等語句。目擊者又指有恐怖份子命令「不斷開槍!不要停止!」,其他槍手隨即瘋狂開槍大開殺戒。

昨晚,巴黎多處接連發生槍擊及爆炸,導至過百人死亡。法國總統奧朗德宣佈進入緊急狀態,又指這是法國「史無前例的恐怖襲擊」。多國領袖包括美國總統奧巴馬、聯合國秘書長潘基文等都對恐怖襲擊事件予以譴責。
(澳洲媒體9news 網頁截圖)


作者
讀者回應