熱血時報 | 政府深夜發聲明譴責示威者 感謝公務員緊守崗位

政府深夜發聲明譴責示威者 感謝公務員緊守崗位



政府深夜發聲明譴責示威者 感謝公務員緊守崗位


政府凌晨發聲明,指周三(11月13日)連續第三日在全港各區出現違法示威活動,嚴重影響其他市民;「暴徒」亦趁機在不同地區作出縱火、投擲汽油彈、襲擊其他市民等暴力行為,危及市民安全。特區政府發言人對示威者以至「暴徒」的違法及暴力行為予以嚴厲譴責。
  
聲明指過去幾日在多區有示威者堵路,有人在馬路上放置鐵釘、在列車路軌上堆放雜物,更有「暴徒」破壞巴士和公共設施,並向載有乘客的列車投擲汽油彈。此外,有蒙面「暴徒」在不同地方集結,在多處高空擲物、在商場內、海底隧道收費亭及其他不同地方破壞和縱火、以致命武器攻擊警務人員、焚燒警車及投擲多枚汽油彈,亦有「暴徒」肆意襲擊其他市民,導致多名市民受傷,其中有人現時仍然危殆。

發言人指示威者及「暴徒」的行為嚴重影響交通,對市民造成極大不便,亦阻礙緊急救援服務。「暴徒」的暴力行為更是極為危險,嚴重威脅普羅市民及警務人員安全。示威者及「暴徒」罔顧法紀,剝奪其他市民的自由和權利,特區政府予以嚴厲譴責。

在交通受阻的情況下,特區政府感謝公務員、公共服務提供者及各行各業的市民緊守崗位,以及體諒僱員情況並作彈性安排的僱主。



作者
讀者回應
相關文章