熱血時報 | 理大譴責佔領校園人士暴力行為 促所有人離開

理大譴責佔領校園人士暴力行為 促所有人離開



理大譴責佔領校園人士暴力行為 促所有人離開


理工大學發出緊急通告,指理大校園連日被示威者佔據,校園設施和設備被大規模嚴重破壞,激進人士於校園及鄰近地區的違法活動及暴力行為愈益激烈,包括破壞了多個實驗室並取去危險化學品。校方強調,大學是創造知識、培育人才之所,絕不是政治爭議的戰場,更不應被捲入暴力對峙的旋渦。理大嚴正譴責佔領校園人士的所有違法和暴力行為,並要求他們立即離開理大校園。

校方非常關注有關的激進非法活動持續升級,不單對校園安全構成嚴重的威脅,更令復課無期。校方再次敦促所有人士,包括學生及教職員,從速離開校園。

通告稱明白同學們關心當前社會狀況,然而,爭取任何事情,都必須保持冷靜和理智,採用暴力或者其他過激行動不單無助解決問題,更會影響社會安寧和交通秩序,又稱理大家園被嚴重毀壞,大家都會感到痛心疾首。

校方呼籲同學們一同珍惜這個家園,珍惜自己,守護好這個家園,看護好自己,又再次籲請同學們保持冷靜理智克制,向暴力說不,拒絕參與任何暴力或違法活動。校方又呼籲學院院長、學系主任、老師、同學們的親友等通過不同的途徑,勸說同學們立刻停止任何激進行為和儘快離開現時的校園。



作者
讀者回應
相關文章