熱血時報 | 五週年台慶夜,說明了《熱血時報》是什麼

五週年台慶夜,說明了《熱血時報》是什麼



五週年台慶夜,說明了《熱血時報》是什麼



五週年台慶,過了一星期才寫感言,因為太熱鬧了,需要時間沈澱一下感受啊。

先由「台」這件事開始說起,今時今日周街網紅,個個都玩直播,為什麼還需要一個「台」?為什麼還要用這麼多資源維持這個平台的運作?大家各自上FACEBOOK玩直播不就好了?
五週年的台慶演出,應該解答了這個問題!
因為大家集結起來,才能創造那一晚的感動~~

正正是在這個人人網紅的年代,我們更需要建設一個「台」;在資訊紛擾的世代,我們更需要資訊的把關人。

因五週年台慶之名,我們把舞台建設起,讓大家在這個舞台上展現更多的可能。
現在玩直播做節目,基本全無技術門檻可言,但是一個集結不同創作人的平台,才可以刺激不同創意,各人的創意才能出現乘數效應,讓一加一可以大於二!
台前幕後大家都表現精彩,但大家無法獨自精彩,大家身水身汗加熱了自己,同時也燃亮了同伴。
不論是神七競逐、愚樂無窮特備節目、課金點唱玩意、不同的節目活動,其實都告訴大家何謂一個「台」,熱血時報是一個「台」,唔係直播咁簡單,這能量不是玩live玩twitch可比的。
所謂熱血時報,就是大家!
五週年台慶匯演這一晚,就是把這能量匯聚在那三小時的舞台時間內爆發!





年青時在TVB工作,那時候我很怕跟人合作,我覺得好煩,我淨係想自己創作。
沒想到自己中年,變成了一個台的管理人。我經常問自己,咩叫一個台?
我想要的熱血時報,是一個能夠讓不同創意匯聚,讓大家可以讓自己創意爆發出來的地方。
所以我經常問熱時的主持人、作者、製作人員、漫畫家、編輯一個問題:「你到底想做咩?」(而佢地成日會覺得我咁問係兇鳩佢)

不少創作人,都經常會遇到Ban橋、畀人改稿、人地落order佢要跟住做,諸如此類的情況。
在熱血時報,我經常push團隊上下,都要搞清楚自己想做咩,迫佢地自己諗自己決定。
因為我覺得這樣子對創作人最好,最自由。
但其實「自由」也是一種壓力,所以我的團體面對的壓力超巨大,因為他們經常面對哲學性的質問:「你想要什麼?你想做什麼?你想成為怎樣的人?」
諗返轉頭我都知自己乞人憎,搞到團隊上下成撚日都要思考人生,其實咁樣仲慘~~

五週年台慶匯演,一開始在設計上,沒什麼框架或主題,只是想原本地忠實地呈現熱血時報本身。誰人上台演出?由神七競逐決定,第七屆神七主持可享有表演時段,想展示什麼自己話事!神七以外的主持,也可提交表演計劃,只要預算許可確實可行就做!

說這麼多,不是想講自己開明,而是想讓大家知道,演出各單位,其實比你們想像的更辛苦更吃力!
「自己話事」是一件更加吃力的事情,比起收order做野辛苦多了,因為冇人Ban你,你冇得賴的~~
而在這樣的演出組成下,要負責安排整個演出的導演零先生及監製Jessy就更加辛苦了,因為他們的工作,簡單一句就是「負責去整理混沌」!

這晚演出當然還有很多值得改進的地方,但以我們的人力物力,那已經是一個奇蹟之夜!

最令我感動的,是大家都把自己,拼命地展現出來!而這就是熱血時報了,熱血時報就是大家!包括台前幕後,還有台下的觀眾們,大家都是熱血時報!
那一晚,大家忠實地把熱血時報呈現了出來!

至於小弟呢?本人成個SHOW冇乜點做過嘢,我淨係負責睇SHOW,喺後台搞下事,間中上台亮下相接受掌聲~~諸如此類!
希望有一日,我可以好似六叔咁,直頭坐喺觀眾席搵D靚女陪我坐下咁,就fit啦~~

最後,當然要感謝觀眾及金主們五年來的支持!
感謝嚟講,我地可以播返首多謝歌。



另外,五週年台慶匯演已經有得重溫啦,當日未能參與或者錯過直播的朋友,都可以支持一下:http://www.passiontimes.hk/4.0/5threplay.php






作者
讀者回應
相關文章