OpenAI逾百員工向董事局逼宮 否則集體過檔微軟

OpenAI逾百員工向董事局逼宮 否則集體過檔微軟


聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI公司的數百名員工揚言辭職,並加入微軟公司,跟隨剛離開OpenAI的「ChatGPT之父」阿爾特曼。

OpenAI董事會上周宣布開除阿爾特曼的行政總裁職務,震撼業界。阿爾特曼之後表示,他將在微軟成立一家人工智能(AI)子公司。

如今OpenAI一些最資深的員工在聯名信中揚言,如果不撤換董事局,就要離開OpenAI。信函簽名人包括OpenAI首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever),而他也是董事局4名成員之一。

名單上還包括原本擔任技術長的穆拉提(Mira Murati),她在阿爾特曼被開除時曾獲任臨時行政總裁,但在上周末已被降職。據報OpenAI的770名員工當中,多達500人簽署該信函。

這份信函提及微軟已向他們保證,要是選擇加入,這家新的子公司有位置給所有的OpenAI員工。


讀者回應
相關文章