鄧炳強:警隊須重建社會安全感 重新凝聚市民支持

鄧炳強:警隊須重建社會安全感 重新凝聚市民支持


警務處處長鄧炳強今日(11月21日)為香港警察學院結業典禮擔任檢閱官,致辭時說香港經歷過去一年的暴力事件,憑藉同事的堅毅和果斷執法,市民的支持,大家的生活逐漸回復正常。

鄧炳強指在防範暴力死灰復燃的同時,警隊必須重建社會安全感,重新凝聚市民的支持。

他期望人員明白「心有所信,方能行遠」的意思,能堅持守護香港的初心,並將之轉化成強化警隊維持治安的能力,同時亦要做到「智勇雙全」,力求仁愛。

鄧炳強與學員分享孔子在《論語》中的三句說話,「知者不惑」,提醒學員要明辨是非、掌握形勢和與時並進,不要輕信未經證實的消息。他指「仁者不憂」,就是把仁愛和專業連結起來,處事要「以人為本」、公平公正,有誠信。最後一句是「勇者不懼」。他認為好警察必須做到「智勇雙全」,掌握形勢之後,有智慧和勇氣去承擔責任。

鄧炳強表示,在這一年間,警隊無懼暴力和疫情的洗禮,胼手胝足為香港恢復秩序,和市民一起齊心抗疫,守護香港,他以作為一個警察為傲。他亦為學員在香港治安面對巨大的威脅之際加入警隊為傲。

警隊今日為今年9月及11月畢業的學員舉辦結業會操,畢業學員共173人,當中46人是見習督察,127人是警員。

(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章