指精英運動員體現國民身分認同 特首:體育有更深層意義

指精英運動員體現國民身分認同 特首:體育有更深層意義


行政長官林鄭月娥今日(12月2日)出席活動時指,每位精英運動員都體現了國民身分認同,所以學校要推動體育發展。

她認為當健兒站在頒獎台上,國歌奏起,區旗升起,國民身分認同應該由然而生;故此體育不單是要贏得獎牌,當中有更深層意義。

她指學校除了培養一個人的成就,更可培養價值觀;青年要有國家觀念、香港情懷及世界視野,並對社會有擔當。

林鄭月娥又提到,教育局早前向學校公布《價值觀教育課程架構》試行版,當中指學生要有堅毅,尊重別人,承擔精神,守法,勤勞等價值觀,她認為都要透過體育去培養。

她透露東京奧運結束後港府公布的五項支援本港體育發展的措施,已取得不同進展。其中立法會已通過體院新設施大樓的撥款,預計於下屆巴黎奧運前峻工。

至於政府與賽馬會合作的港幣3億運動科研資助計劃,立法會亦已通過撥款,民政事務局正與體院籌備細節。

(圖片來源:政府新聞處)


讀者回應
相關文章