熱血時報 | 馬頭圍女警坐女學生頭上 警方:不能單憑一幅硬照下定論

馬頭圍女警坐女學生頭上 警方:不能單憑一幅硬照下定論



馬頭圍女警坐女學生頭上 警方:不能單憑一幅硬照下定論


警方今早(12月4日)在馬頭圍道及譚公道交界拘捕3男1女學生,網上流傳一幅相片,見到有女警坐在女學生的頭上,警方解釋被捕人士當時反抗,又指當時有中年漢幫助女學生逃走,照片拍攝一刻正正是控制到女學生的一刻,好快之後女生已被戴上手扣及沒有人坐著她,強調警方使用最低武力,又稱不能單憑一幅硬照下定論。

警方紅磡分區指揮官鍾雅倫表示昨日早上7時許接報,於馬頭圍道近譚公道有大約10名戴口罩及著校服的示威者於上址堵路,以及向經過的巴士刑事毀壞,故警方今早部署行動,希望阻止事件再發生。

今早7時15分左右,警員見到7至8個身穿校服、戴口罩及手套人士再於上址出現,嘗試再以雪糕筒堵路,以及有人用噴漆嘗試破壞駛經的巴士,警員於是上前拘捕,期間有糾纏,最後成功制伏3男1女中學生,年齡介乎14至15歲。警方以涉嫌干犯「公眾地方行為不檢」、「藏有攻擊性武器」及「刑事毀壞」罪拘捕4人。

警方於拘捕期間,一名47歲男子因襲警及故意阻礙警務人員執行職務而被捕。

(網上圖片)


讀者回應
相關文章