熱血時報 | 遭民主派議員叫囂抗議 行政長官質詢環節被迫終止

遭民主派議員叫囂抗議 行政長官質詢環節被迫終止



遭民主派議員叫囂抗議 行政長官質詢環節被迫終止

行政長官林鄭月娥今早出席立法會的質詢環節時,遭到民主派議員在會議廳內舉起標語及高叫口號,抗議早前朱凱迪參加鄉郊代表選舉時被裁定提名無效,立法會主席梁君彥多次向民主派議員作出警告,並驅逐陳志全和毛孟靜離開會議廳,惟二人不願離去,梁君彥需要宣布暫停會議。 

但會議重開後,一眾民主派議員仍在座位內高叫口號,指「梁君彥可恥」,梁最終指行政長官接受質詢時間已完結,宣布終止會議。

事源朱凱廸在(12月2日)獲選舉主任告知,其鄉郊代表選舉提名無效。選舉主任的通知書中,提到朱凱廸兩次回應選舉主任提問時,沒有直接回應是否提倡或支持香港獨立屬自決選項之一,認為朱凱廸有意乎迴避問題,轉移焦點至討論他對別人行為和立場的觀點,可理解為朱是透過行使所謂和平主張港獨的權利為名,從而隱晦地確認了他支持獨立是香港人的一個選項。


(圖片來源:港台新聞截圖)



作者
讀者回應
相關文章