熱血時報 | 港珠澳大橋初步收費定案 私家車的士每程150元人民幣

港珠澳大橋初步收費定案 私家車的士每程150元人民幣



港珠澳大橋初步收費定案 私家車的士每程150元人民幣



港珠澳大橋的收費安排有初步定案,廣東省發改委今日(12月6日)就主橋收費標準聽證會的安排發出通告,廣東省定價機關擬定了兩套收費標準,以供聽證,其中私家車及的士將會每程收費150元人民幣。
 
聽證方案一
-----
私家車、的士:150元人民幣/每車每程
穿梭巴士、過境巴士:450元人民幣/每車每程
貨櫃車:115元人民幣/每車每程
普通貨車:60元人民幣/每車每程
 
聽證方案二
-----
私家車、的士:150元人民幣/每車每程
穿梭巴士:450元人民幣/每車每程
過境巴士:200元人民幣/每車每程
貨櫃車:115元人民幣/每車每程
普通貨車:60元人民幣/每車每程

聽證會將於12月21日在珠海舉行。

運輸署發言人指出,大橋主橋位於中國水域,而收費站亦位於中國範圍。根據屬地原則及《港珠澳大橋建設、運營、維護和管理三地政府協議》,負責營運大橋主橋的大橋管理局,會按中國法律對使用大橋主橋的車輛收取通行費。

收費標準經三地政府討論後,須要按中國法律及程序進行審批。廣東省發改委就大橋主橋車輛通行費舉行聽證會是依據中國法律要求,是審批程序的一部分。

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章