林世雄訪杭州 親身體驗無人駕駛汽車

林世雄訪杭州 親身體驗無人駕駛汽車


運輸及物流局局長林世雄今日(12月7日)展開訪問杭州的行程,考察當地智慧出行的發展。

林世雄早上與杭州市交通運輸局、杭州市經濟和信息化局和杭州交警代表會面,了解杭州最新的交通政策發展和規管工作,並就自動駕駛車輛越趨普及等方面的推進與挑戰進行交流。

他其後到訪安途科技創新(杭州)有限公司,考察出租智能網聯車輛的發展情況,乘坐杭州市首架於開放道路進行測試的無人駕駛汽車,由濱江區前往杭州蕭山國際機場,親身體驗自動車如何靈敏應對開放道路上的不同路況。

林世雄表示,《香港智慧出行路線圖》及《香港智慧城市藍圖2.0》為實現在香港公共道路測試和使用自動車訂下願景。運輸及物流局及運輸署即將向立法會提交法例修訂建議,制訂靈活的規管框架以配合不斷演變的自動駕駛技術。內地及世界各地在自動車發展的成功經驗將有助推進香港在自動車方面的長遠發展。

林世雄晚上返回香港,結束4天上海及杭州訪問行程。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章