熱血時報 | 真槍實彈發現案5人提堂 控方呈上被告Telegram訊息截圖

真槍實彈發現案5人提堂 控方呈上被告Telegram訊息截圖



真槍實彈發現案5人提堂 控方呈上被告Telegram訊息截圖


警方昨日在全港多個地點行動,檢獲半自動手槍及子彈等物品,共拘捕11人。當中5名年齡介乎20至23歲男子,被落案起訴串謀蓄意傷人、非法管有槍械和攻擊性武器等4罪,今日(12月9日)在東區裁判法院提堂。

被告毋須答辯,案件押後至明年2月18日再訊,第一至第三名被告需還押看管,第四及第五被告則獲准保釋,期間須守宵禁令及不准離港。

控方在庭上公開首被告及次被告的Telegram的通訊截圖,兩人曾交流試槍的片段,內容提到槍手和放炸彈地點等等,更提及「起碼射返10個8個」。

首被告代表律師投訴,被告被捕時曾被警員拳打和強逼解鎖電話,被告更一度在庭內飲泣,代表律師認為,被告口供是在非法武力威逼下錄取。


作者
讀者回應
相關文章