特首指最寶貴資產是香港人 希望新一代傳承獅子山精神

特首指最寶貴資產是香港人 希望新一代傳承獅子山精神


行政長官林鄭月娥今日(12月9日)出席活動並致辭。她認為今日的香港經歷過社會事件與疫情,比過去更需要正能量。

她說香港地方小,最寶貴的資產就是香港人;港人的「獅子山精神」跨越多個嚴峻考驗,希望新一代能將此一精神傳承。

她指出,現在良好局面得來不易,不少人在香港面對困難時挺身而出,例如警隊在2019年,守在治安最前線;醫護人員在疫情期間,守在抗疫最前線;香港運動員在多個大型運動會上取得驕人成績,社會都感到振奮。她強調,不少港人在不同崗位默默付出,都值得致敬。

她呼籲選民在本月19日立法會選舉投票,選出有志服務香港的愛國者,一起建設香港的未來;又提到2022年是香港回歸25周年,希望每一名市民積極參與建設未來。

中央政府堅持全面貫徹一國兩制方針,制定實施《香港國安法》及完善選舉制度,讓一國兩制回到正確軌道,確保香港的長期繁榮穩定;而新冠疫情雖仍未結束,但已有效控制本地疫情,香港已回復平穩安定,開展良政善治的新時代,經濟反彈的勢頭良好,希望逐步與內地通關,為經濟復蘇注入新動力。

(圖片來源:政府新聞處)


讀者回應
相關文章