熱血時報 | 通車一小時即有故障 澳門輕軌:首日運營尚有檢討空間

通車一小時即有故障 澳門輕軌:首日運營尚有檢討空間



通車一小時即有故障 澳門輕軌:首日運營尚有檢討空間


澳門輕軌今日(12月10日)舉行通車儀式,並於同日下午正式投入服務,然而首日通車就有故障。

澳門輕軌股份有限公司發稿,指投入營運首3小時大致暢順,期間曾因為列車安全監控系統出現安全警示,為審慎起見,部份乘客需要安排轉乘其他列車,以確保行車安全。據初步了解,有關事件屬列車系統的安全保護機制,稍後並會就首日運營的各項安排作檢討。

事發於大約下午4時,一列開往氹仔碼頭站的列車,在駛至蓮花口岸站時,由於列車安全監控系統出現警示,為確保乘車安全,站務人員安排列車上所有乘客下車,並轉乘其他列車,及後,下一列列車由於有大量乘客上車,導致嚴重超載,需要安排部份乘客返回月台,該列車則繼續正常行駛。

首班載客列車於下午3時33分由氹仔客運碼頭站開出,由即日起至12月31日期間,市民可憑站務員派發的單程票免費乘搭。

(澳門新聞局片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章