熱血時報 | 請蘋果日報不要再繞著黃毓民打轉

請蘋果日報不要再繞著黃毓民打轉



請蘋果日報不要再繞著黃毓民打轉


泛民金主肥佬黎期待已久的金鐘清場,昨日終於降臨,肥佬黎與一眾極少出現佔領區的泛民議員,一早跑到佔領區等待,最後齊齊在鏡頭前被捕,成功捕取了雨傘革命的最後光環。然而在爭奪光環的同時,肥佬黎不忘向其眼中釘黃毓民抽水,在今日《蘋果日報》刊出的李八方專欄中, 竟指在眾多被捕民主派人士中,獨欠黃毓民一人,因他剛好放大假(其實是赴美加演講,行程一早已經計劃好),繼而指責毓民不敢去承擔公民抗命罪責,選擇在警方清場之日外遊是逃兵。別人是「躺著也中槍」,但毓民這次,卻是「外遊也中槍」。

雨傘革命期間,《蘋果日報》多次抺黑黃毓民,包括在革命剛爆發的頭幾日,指控他離港背棄運動,以及借後來自封金鐘「糾察長」的工黨郭紹傑之口,老屈他在10月3旺角佔領區被黑社會圍攻後,當晚到金鐘佔領區「扯人」去旺角。上述種種不實報道,已證明在大是大非前,肥佬黎仍然是以私怨行先,只因黃毓民未有被收歸旗下,不受其操控便視之為敵,需要徹底消滅。然而肥佬黎對毓民的不停抹黑,只會愈加曝露出其心胸是何等狹隘,對毓民之怨懟,是何等深刻。

黃毓民從來就是反對扮抗爭的「佔中」,對「佔中」所標榜的和理非非,在其網台節目中更是大打鞭撻。黃既非「佔中」一份子,《蘋果日報》卻要用佔中所定的標準去對他作出量度,絕對是欲加之罪。如果確要清算,那首先要清算的,應該是那些曾經簽署「佔中」同意書,卻未有履行承諾的二千多人。就連所謂「佔中十死士」當中也有人最後消失得無影無蹤,《蘋果》卻去罵一個九二八已經在金鐘前線的先行者,真的是豈有此理。還記得早在2011年七一大遊行後,黃毓民便因與一群支持者堵塞干諾道中而被控非法集結,結果罪成,還差點入獄。

這一次泛民議員走的,只是坐下等被捕的舊路,人數上也沒有甚麼驚喜,行動根本沒有突破任何框框,不值得吹捧。而被捕人士當中,有多少是為了履行公民抗命承諾,有多少只是為爭取政治曝光,好為日後選舉作鋪排的,大家心裡有數。而在這場運動中,誰人是為了爭取勝利而拼命去衝,誰人是在搶光環、搶議席而拼命去拉抗爭者後腿的,相信大家也是有目共睹。而作為行動者的先鋒,黃毓民又豈會擔心甚麼別人的口實,更不會和這一群齷齪的政客爭奪光環。

泛民根本還沒有搞清楚,在雨傘革命後,香港的抗爭方式已經有了突變。雨傘革命雖然已經失敗,未能爭取到政府任何讓步,但在這場運動中,年輕人的熱情和熱血,卻是必須要肯定的。而政府漠視民意的態度,也讓人明白到,和理非非的抗爭方式已經走到盡頭。往後的社運路,是屬於那些在這場運動中,堅持「勇武抗爭」,也是唯一值得尊重的年輕人。


(蘋果網頁截圖)


作者
讀者回應