熱血時報 | 事隔個半月再推新網誌 鄭若驊強調會緊守崗位

事隔個半月再推新網誌 鄭若驊強調會緊守崗位



事隔個半月再推新網誌 鄭若驊強調會緊守崗位


律政司司長鄭若驊事隔一個半月之後,終於再推新網誌。她指自從上月在倫敦受傷後,現時正逐漸康復。

鄭若驊感謝向她送上慰問的人,同時也向同事道謝,在病假期間,讓她可以一直透過電郵與他們緊密聯繫來處理公務。她強調現時政府的首要工作就是讓社會回復安寧,作為政府團隊的一份子,會繼續緊守崗位,與律政司的同事把工作做好,一同捍衛法治。

鄭若驊指雖然現時局勢似是有所緩和,但上周日晚上,有人在終審法院和高等法院外縱火及破壞,而警方最近亦搜獲真槍和爆炸品等,情況仍然令人十分擔憂。她認為如果持續這樣,不只影響國際社會對香港的印象,更會衝擊法治。

她指律政司的檢控人員作為「秉行公義者」,會繼續無私和獨立地工作,並以最高的專業標準處理刑事案件,過去一直如此,未來亦會繼續按這個準則行事,公正不阿、有效快捷地執行檢控工作,用行動來證明檢控人員一直以專業、無私、獨立的態度,積極跟進每一宗由警方轉介給律政司的案件。


讀者回應
相關文章