熱血時報 | 范國威區諾軒失議席 劉頴匡:深感可惜、歡迎裁決

范國威區諾軒失議席 劉頴匡:深感可惜、歡迎裁決

范國威區諾軒失議席 劉頴匡:深感可惜、歡迎裁決



周庭及劉頴匡去年報名參加立法會港島區及新界東補選,遭裁定提名無效,兩人之後提出選舉呈請,今年9月獲判勝訴,法庭同時裁定於該次補選中勝出的區諾軒及范國威並非妥當當選。

區諾軒及范國威早前向終審法院申請上訴許可,法院今早(12月17日)審理,最終拒絕批出上訴許可,意味二人失去議席。

劉頴匡早上回應事件,指對於兩名民主派議員失去議席,他深感可惜。兩名議員在抗爭運動期間付出甚多,深信即使角色有改變,兩位仍然會繼續在民主抗爭上與港人共同進退,亦祝願兩位能在將來沒有DQ的合法選舉中重返議會。

劉對終審庭的裁決表示歡迎。他解釋,指這個判決確立了,選舉主任的非法決定,會令選舉無效的原則,稱這條原則十分重要,因為雖然今次這場不合法選舉當選人為民主派,但亦會有更多不合法選舉會由建制派得益。


讀者回應
相關文章