南京大屠殺史實片嚇喊小學生 楊潤雄信教師有能力選適合教材

南京大屠殺史實片嚇喊小學生 楊潤雄信教師有能力選適合教材


早前有小學向學生播放南京大屠殺的史實影片,有小一學生感到不安。教育局局長楊潤雄表示,國家已把12月13日日訂為南京大屠殺死難者國家公祭日,希望學校藉此機會介紹這段歷史,亦是作為歷史教育重要的一環。

楊潤雄指出,正如其他在學校舉辦的課程或活動一樣,教育局會盡量為學校提供資料和建議,今次提供的資料包括簡報、短片、其他文章和閱讀等,期望學校可以因應當中內容,按不同年紀或背景的學生,配合他們的需要。未來會繼續透過這方法為學校提供適當的資料和資源,讓學校做好教育工作。

他指今次事件可能在社會上引起一些討論,的確需要在教學上更加配合學生的需要和年紀,但他指重要的一點是,必須要在社會上做好國家歷史教育和學生國民身分的培養,這次正正開始或逐步走向這個重要的方向。

他又提到,一直以來都信任學校和教師有能力去選擇適合學生的教材,如果個別老師有疑惑,他可以在學校內尋求主任或者校長的支援;如果學校亦覺得有疑惑,也可以向教育局尋求支援。他指這是出於對學校的信任,多年來都覺得學校整體而言亦能做好把關工作。

(圖片來源:楊潤雄Facebook)



讀者回應
相關文章