熱血時報 | 咩咩咩時你都未出世,你識條毛

咩咩咩時你都未出世,你識條毛



咩咩咩時你都未出世,你識條毛



原則上我是敬老的,但只限「值得敬」的老人,還有真正的老人。四十多五十歲是大過我,但不是「老」,不要老奉要人讓坐一件事,但我要說的不是關於讓座。

現在很多自稱「老一輩」的親中人士說香港人年輕人投訴中國不好,經歷英治年代太少不知其「惡」,沒資格吵或說歸英,甚至扯到去八國聯軍鴉片戰爭民族主義上身(哈,這稍後再講),然後又會扯去什麼年輕人不肯捱卻賴社會不好,無視97前社會環境的確比現在正常的事實。這種老*忽的言論聽了就想笑。當年仍大中華的本人去六四晚會,有五毛曰「六四時你得幾歲或者還用尿片,識什麼?」

那麼,南京大屠殺時你出世未?未就別反日啦。
蒙古滅宋時你出世未?未就別說什麼華夏正統啦。
秦始皇滅六國時你出世未?未就不要講什麼中華四千年啦。
單以食鹽多過你食米來「撻」人,年輕人就會服了?

你們有去真正瞭解過為何好端端的中學生越來越多跑去自殺,大好前途的大學生要走上前線吃催淚彈,燒垃圾埇叫人抗爭?得閒無事做去拍拖不好?你估個個想像烏克蘭拍住施扔氣油彈?沒想到要瞭解正視,只沉醉自己「當年」如何如何打飛機,更甚的是痴埋暴政加一腳,教人如何敬你們?

罵年輕人「為社會做過什麼」,那你們呢?在你們口中「廢青」吃奶粉的年代,你們在香港英治中歌舞昇平黃金年代賺錢馬照跑舞照跳,對政事不聞不問,隔住個由以前皇家香港軍團守住的邊境來感受中國國情,比起現在民兵大舉入侵無血殺戮根本不是同一回事。在平行時空的另一個英國殖民地直布羅陀,他們被西班牙欺壓要 「回歸祖國」,直布羅陀上一代人怎麼做?想辦法,政治家去開會商議,國家被交通封鎖坦克碌到邊境都不妥協,九成民眾上街示威,要求英國繼續管治由殖民地變成英國海外自治屬土。福克蘭如此「又小又無價值」的殖民地,島民同樣在英國解殖時期要求作英國海外屬地,阿根廷堅持「要回」福克蘭,英國直情打埋仗。在阿軍佔領福克蘭時,島民基於義憤拒絕賣物資給阿軍。上一代港人,卻由得香港被「民主回歸派」代表去叫英國走,由得香港被「民主回歸」到一個暴政手中。

到97後禮崩樂壞,官商勾結更嚴重,香港庫房變成中國貪官的錢包,中國想盡方法破壞英國剩下的制度好像他們更容易中飽私囊,這些對現在上了岸的中年人有所謂嗎,很多有樓了,甚至揸幾棟收租;再加上中國每天放百多沒審批過的中國殖民來港,連在香港殺過人的也能入境長住幫中國繼續做殖民工作,這些殖民跟97年以前來到會學廣東話正體字的舊移民不一樣,仇港親中,恨不得你香港人快點死光。基層能靠努力上游的年代過去了,就指指點點說年輕人「不肯捱」,濫用「一代不如一代」的永久流行術語恃老賣老。說到尾,這班人都未必年過60, 根本是大一點的中年人,卻看透世情的模樣,教訓「廢青」時變得好像經歷過二戰的90歲軍人,點服你點敬你?

一扯就扯去八國聯軍鴉片戰爭,中國人自己賣鴉片給自己人更多卻不講。八國聯軍入城,清國人民因為清廷苛政自己也想外國人入城有幫手,自己再多看歷史啦。英國接管香港後廢清國酷刑主張廢除妹仔,富貴華商卻反對你們又不講?只懂吃中國的片面歷史毒藥,這些人仍在吸鴉片,是精神鴉片。

有些老人,年輕時努力工作建設香港,到香港有大事件發生時會自動站在學生前面,盡自己最後力量守護香港殘餘的價值,用自己僅有的生命告訴年輕一代真實的歷史,文革的經歷,這些老人是非常地值得尊敬的。至於那些因為怕社會變動而失去表面安穩實際在滅絕香港的生活,而加入暴政一方打壓年輕人,已經不要求你站在前面了,但不要加一腳吧,香港現況你們有份造成的,敬你?你敬埋我份。


讀者回應