熱血時報 | 警方又教記者做嘢 指港台未查證就播出受訪男子說話

警方又教記者做嘢 指港台未查證就播出受訪男子說話



警方又教記者做嘢 指港台未查證就播出受訪男子說話


香港警察於社交網站上載短片,呼籲市民提防假消息。繼早前去信指港台一篇報道字眼誤導之後,今次又提到電台聲音報道未核實訊息。

警司劉肇邦提到,在上星期的大埔開槍案中,片段中有大批傳媒訪問一位聲稱在附近茶餐廳工作、不願出鏡的男子,對於該名男子指控插臟嫁禍及抹走指模,警方嚴正指出有關指控絕對錯誤。劉肇邦表示,警方之後已經有傳媒簡報會讓記者提問,但就無傳媒就該市民的指控向警方查詢。

劉肇邦又指,有主流報章在未經查證就直接引用該男子的指控,亦有電台聲音版的報道,在未經查證的情況下,將該男子的說話,播放在大氣電波當中。根據片段顯示,所提及的報章及電台,就是《蘋果日報》及香港電台。

核實資料真偽,無疑是傳媒的責任,但究竟是否同樣要先核實有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華說法,才能報道出街?警方的片段未有交代。

(警方片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章