熱血時報 | 涉醉酒駕駛撞倒七旬婦 28歲澳門休班女警被捕

涉醉酒駕駛撞倒七旬婦 28歲澳門休班女警被捕



涉醉酒駕駛撞倒七旬婦 28歲澳門休班女警被捕


一名28歲澳門女治安警涉嫌在休班期間醉酒駕駛,撞到一名70歲老婦,被治安警拘捕。

據澳門電台報道,事件發生於周一(12月23日)凌晨4時,休班女警駕駛重型電單車途經沙梨頭南街時,涉嫌撞倒一名正在橫過班馬線的長者。治安警表示,休班警血液酒精含量每公升1.55克。受傷女途人送院救治,目前已無大礙。

治安警稱,案中女警在2017年入職,屬前線警務人員,現已展開紀律調查程序,將她移交檢察院,有人承認在事發前用餐時曾經飲酒。

治安警局重申一直重視警員之個人操守及道德行為,除了要求人員在執勤期間注意言行,亦要求人員在日常生活中保持高度的守法意識,對於所有違法行為絶不容忍,一經發現必定依法處理。就上述事件,治安警察局領導重新向所有部門主管要求,加強教育,提醒所有人員,身為警務人員即使休班期間,亦要嚴格遵守法律。


讀者回應
相關文章