熱血時報 | 學校的集體意識,便是排外抗爭

學校的集體意識,便是排外抗爭



學校的集體意識,便是排外抗爭



財爺曾俊華在網誌上提到,為母校教劍三十載,看到舊生為母校盡力幫忙,在校生的努力爭取成績。當中因團隊,及對喇沙的歸屬感,都和近日泛討論的本土意識,甚多共通點。他更認喇沙的歸屬感是正面且有建設性的力量,相反他暗示本土意識是封閉、消極和破壞。

可是曾俊華你這樣的推論,看上去甚有道理,但本身已經逃避了一個重要因素。

無錯,作為代表學校參加比賽的過來人,不論任何競賽,都可以把一班參與者聚合,形成共同意識,並一屆傳一屆延續這傳統。特別是長年冠軍隊,這凝聚力不容小覷。可是這所謂傳統,這所謂源動力,必然伴隨著對其他隊伍的蔑視。本人出身屋邨學校,在比賽前,看喇沙看男拔的不可一世咀臉看得少嗎?冷嘲熱諷又聽得少嗎?但我們可也不會退縮,如果在你們這些強隊面前也能稍有領先,我們也必還以顏色。

敵視,排外抗爭,這些也是團結的重要因素,財爺我不信你不知道這個的重要性。你是刻意用,大人來看他們甚麼都爭,來輕輕帶過。

當然比賽過後,不同隊伍也都私下有聯絡,一同吃飯,一同自組業餘隊也是常事。

有人會說,這不正正表達了,財爺說的正面作用?!錯!錯的不是這個現象,錯的是財爺看絕口不提的事!我們和匪國之間的對抗尚未下幕!並且匪國人民進來隨街大小便,不理!偷呃拐騙,扮撞車,不理!到我們自我保護卻入獄坐牢!我們這場抗爭,連大會,球證,裁判,教練甚至隊友全部都是匪國的奸細,所有事都傾向匪國,我們能不再對自身處境感到無比憤怒,有不拚命在這抗爭中無所不用其極,去爭取自身的理想嗎?這些事情明明白白放在眼前不理,你尚且圈外耍劍,指手畫腳!還要看起來有大智慧般,用學校比喻香港?香港人如何可息怒?!

有問何時才會落幕?我說香港獨立之時,香港並不介意做財爺你的主子們的貿易窗口,只要附足服務費,貨真價實,童叟無欺,便可。

至於,財爺、林鄭、689 等必為叛國罪的階下囚,全因你們捨棄了養大你們的香港。

(圖片來源:曾俊華網誌)


作者
讀者回應
相關文章