熱血時報 | 嘉慧食譜:派對甜品 - 焦糖焗布丁

嘉慧食譜:派對甜品 - 焦糖焗布丁



嘉慧食譜:派對甜品 - 焦糖焗布丁


我們一齊做特大超滑焦糖焗布丁,只要幾種材料,就能做出美味且見得人的甜品,吃一口就停不了,希望大家可以試做。

材料:
糖 150克 + 水 1湯匙
蛋 6隻
糖 150克 
牛奶500毫升 + 忌廉250毫升

做法:
(1)預熱焗爐:325F/160C
(2)首先做焦糖:將糖和水倒入厚底鍋中,用小火加熱至糖完全溶解,不要攪動,再小心留意糖水由淺黃色變成玳瑁色或自己喜歡的啡黃色,顏色越深焦香味越濃,不過小心煮燶。煮好就可以倒入模中,放涼備用。
(3)將蛋打發與糖混合,過篩,然後加入牛奶和忌廉,攪均之後倒入模中。將模放入大盤中,在大盤中加入熱水浸至一半模的高度,再在模上鋪上錫紙。
(4)將大盤連布丁放入焗爐焗45-70分鐘,直至布丁成形為止,從焗爐拿出放涼,入雪櫃雪二至四小時。食時將刀緣模邊界一圈,再例扣在碟上即可供食。 
廚房筆記:
*這食譜可以做8小杯或8吋圓模一個
*如小杯只需焗20至35分鐘
*在牛奶和忌廉中可以加入雲喱嗱香油或Rum酒令布丁更香
*甜度可自行斟酌,但我覺得不要再減糖
*鮮忌廉和牛奶比例可以自行更改,鮮忌廉越多越滑,但太多會有肥膩感

相關節目:
腐女人妻媒體第99集第2節
人妻嘉慧煮煮看:派對甜品 - 焦糖焗布丁
http://www.passiontimes.hk/prog/25/99/2


作者
讀者回應
相關文章