熱血時報 | 梁振英建議政府要求審計署查數 了解有否空間削減港台經費

梁振英建議政府要求審計署查數 了解有否空間削減港台經費



梁振英建議政府要求審計署查數 了解有否空間削減港台經費


全國政協副主席、前行政長官梁振英又再發揮網絡KOL本色,他在社交網站貼文,建議政府不如要求審計署全面審查香港電台帳目,衡工量值。

梁振英表示,以今天網台林立,香港人只有750萬乘24小時的接收新聞資訊和娛樂節目為前提,了解有沒有空間削減港台經費。

26名香港電台節目顧問團成員早前致函商務及經濟發展局局長邱騰華,要求向港台增撥資源。信中又提到港台新聞部因報道反修例示威花費大增,超出年度預算約500萬元,需要扣減人手;然而警隊近半年逾時工作津貼開支共約9.5億元,認為同樣是為市民服務,但待遇差天共地。商務及經濟發展局發言人回應指,在過去9年,港台的開支累計增加超過一倍(117%),高於同期政府經常開支累計增幅,而公務員職位數目亦增加超過四成,所以港台有足夠資源,應付運作需要。


作者
讀者回應
相關文章