愛港力撐CY遊行逾兩千人參加

愛港力撐CY遊行逾兩千人參加

「愛護香港力量」今日發起「挺梁治港保民生大遊行」,由維園步行至政府總部,以示支持近期醜聞纏身、民望江河日下的特首梁振英。

由下午1時開始,多部旅遊巴接載參加遊行的市民到維園。多個團體均有動員市民到場,如「中山大學校友聯合會」、「粉嶺潮州會館」、「北區蔬菜批發商協會」等。



主辦單位預備了大量橫額,內容主要為支持梁振英帶領政府施政、批評泛民借僭建阻撓梁振英治港、呼籲市民離棄禍港政棍和支持政府等。主辦單位在現場派發的單張,則羅列泛民主派議員涉嫌僭建和收取壹傳媒集團主席黎智英捐款等事件,藉此指責泛民嚴人寬己。





在等待出發期間,主辦單位不斷透過揚聲器,提醒在場人士今天遊行的主題是「撐政府、撐CY」,並呼籲遊行人士必須先登記,才能在遊行終點政府總部的集會中發言。同時,主辦單位亦有派發口號提示和《獅子山下》歌詞。





遊行隊伍於下午3點左右於維園出發,警方表示起步時約有2,400 人,而主辦單位則聲稱有過萬人參加。警方封閉軒尼詩道西行線,供遊行隊伍使用。下午4點30分,遊行隊伍到達政府總部,隨即舉行集會,多名人士輪流上台發言支持梁振英。





Now新聞台一名男記者和男攝影師在維園工作時,疑受到遊行人士襲擊,男記者的眼鏡被扯脫,右眼角擦傷,而攝影師則被人揮拳擊中後腦。警方帶走一名涉案男子調查,Now新聞台發表聲明譴責相關暴力行為。

遊行期間,隊伍不斷與其他人士發生衝突,如指罵揮舞龍獅旗的市民為「漢奸」、搶奪民間電台成員的「香港絕望」T恤、騷擾民主倒梁力量的街站等,警方需要多次介入以維持秩序。




攝:陳亦輝


讀者回應