熱血時報 | 交通燈維修開支約3千萬 近月耗用10年零件數量

交通燈維修開支約3千萬 近月耗用10年零件數量



交通燈維修開支約3千萬 近月耗用10年零件數量


行政長官林鄭月娥今日(12月30日)到訪機電工程署和運輸署,了解該兩個部門為應對近月示威和破壞行為所採取的措施和善後工作。
 
林鄭在署理機電工程署署長彭耀雄陪同下參觀交通燈工作坊和顧客服務部。自6月以來,全港約750組交通燈先後遭到破壞超過1400次,機電工程署從不同組別調派有相關經驗的同事加入搶修團隊,高峰時期的人手由約80人增至約160人,以期在早上繁忙時間開始前完成修復交通燈。截至今日,受損的交通燈已全部恢復運作。

林鄭月娥表示,以交通燈設備為例,部門過去多月已更換超過5000個燈號及100個控制器,相當於正常情況下10年的零件使用數量,涉及的額外維修開支約為港幣3000萬元。
 
她指各政府部門都因社會的動盪受到不同程度影響,同事須有效運用資源和靈活調配人手,與不同部門多作溝通,每人多走一步,以新思維積極應對各種情況。她對各同事多月來克盡己職、群策群力,盡力減低示威和破壞行為對市民的影響,維持有效的公共服務表示謝意。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章