公立醫院未來兩周特別探訪暫停

公立醫院未來兩周特別探訪暫停


醫管局今日(1月5日)公布減少公立醫院人流,由星期五(1月7日)開始,除恩恤情況外,所有公立醫院會在未來兩星期暫停特別探訪安排。

發言人指,病人亦應該主動告訴醫護人員相關資料,包括外遊紀錄、職業背景、曾否接觸確診病人或需進行強制檢測等資料;以便醫護人員適時為病人進行檢測,並相應作出適當感染控制安排及佩戴合適個人防護裝備。
  
發言人又稱,目前有接近300名確診病人住院。為應對新確診病人不斷增加的入院需求壓力,醫管局在1月2日已重新啟用位於亞洲國際博覽館的社區治療設施,在兩個展館內提供約500張病床。醫管局已再次檢視公立醫院內的一線、二線隔離病床及深切治療部設施。如有需要亦會考慮使用亞洲國際博覽館更多展館,再額外增加500張病床。
  
局方表示,目前正值冬季服務高峰期,公立醫院內科病床近期已達飽和,醫管局會緊密監察服務情況,有需要時作出服務調整,確保有足夠病床及人手照顧可能在短時間內急增的新冠肺炎病人。


讀者回應
相關文章