再多4人到武漢後不適 所有呈報個案仍有7人留院

再多4人到武漢後不適 所有呈報個案仍有7人留院


截至今日(1月15日)中午12時,公立醫院向衞生署通報了於過去24小時,共接收4名曾於過去14天到訪過武漢,並出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀的病人。
 
2男2女病人年齡介乎2至68歲,分別於瑪麗醫院、雅麗氏何妙齡那打素醫院、北區醫院及伊利沙伯醫院留醫。

病人樣本已送交衞生署化驗,而所有呈報個案中有7人仍然留院接受隔離,全部情況穩定。至今,未有確診感染新型冠狀病毒個案。
 
另外,醫管局傳染病及緊急應變中央委員會昨日再度召開特別會議,討論武漢新型冠狀病毒個案組群的最新情況。為及早識別新型冠狀病毒引致的社區感染的嚴重肺炎個案,醫管局亦由本周一(1月13日)開始加強化驗室監測工作,凡符合下列情況的肺炎個案,無論病人曾否外遊都會進行相關的化驗︰

尚未找出病因,而臨床情況在接受三日治療後未見好轉;或
需接受深切治療;或
屬組群個案;或
醫護人員。
 
醫管局會繼續與衞生防護中心保持緊密聯繫,監察最新的發展,並隨時向公眾及醫護人員提供最新資訊。


讀者回應
相關文章