戀上異地人

戀上異地人


(上圖︰家外有羊、有牛、有山、有草)

海洋公園將於下月情人節聯同旅遊發展局、機場管理局,及某極速約會(Speed dating)公司合辦「愛聚香港」活動,為不同國藉的單身男女速配。因為是國際化活動,他們招攬的對象是香港人及海外參加者各半,男女比例均等,計計算參加者將有一半機會極速戀上異地人。記者會上邀請了一對去年成功撮合的男女,分享甜蜜成果。37歲香港女生配上30歲捷克男生,男方還打算長居香港跟女生共諧連理。看到這裡我雙眼已尸經閃出羡慕的眼光,大家先不要暗罵我是喜歡吃洋腸的港女,的而且確我覺得外國男生比較容易接受一個比自己年長的女生當伴侶。


(上圖︰朋友的哥哥在設計公司工作, 會趁lunch time駕船出蘇黎世湖兜個圈取靈感。)

只不過,外國人對亞洲人似乎也有一些特定的審美偏好。大家行過尖沙咀、灣仔的酒吧街總會看到鬼佬擁著一個二個黑黑實實的南亞裔女子。又或者覺得擁有丹鳯眼、顴骨突出的女子才算美若天仙,如劉玉玲、名模呂燕就是好例子。奈何我完全不具備以上條件,在一堆女生中沒有勝算。這種情況下唯有跳出香港!經過測試,成功機會率的確比香港高,至少在一衆金髮碧眼、身形高眺、有前有後的女生中只有我最「突出」。再加上人在異鄉膽子大了,反正不認識任何人,可以放下包袱重新做人,豁出去主動介紹自己。英文爛?不打緊,對方可能比你更爛,負負得正反而溝通到。

那天,我們坐在蘇黎世湖邊,你講下屋企有幾多大,屋外有一大遍草地有牛有綿羊;我又講下我家數百呎地方四人同住,樓下有馬路有小巴總站四通八達。跟著你又說你國家山明水秀,人傑地靈;我也分享一下香港最近的空氣汚染指數。你們的社會福利優厚,退休後可安享晚年;我很擔憂那份年年蝕錢的MPF, 退休後過不到幾年。你們的綜援金一個月有兩萬多(港元)但市民較喜歡自力更生;我們自力更生努力繳稅的市民是為支援部份不務正業的新移民。你國家有700多萬人口;我的城市人口媲美你的國家,而且每日持續不斷地增加150名內地同胞。你的生活太完美了,還有甚麼壓力?壓力源自如何繼續做好自己,成為其他國家的榜樣。Oh My God, 好有型的答案。我假意問你會否想來香港找工作,你說香港太busy了不適合自己一貫的生活方式。最後,我們發現大家原來活在不同的世界。


(上圖︰這個不知名的湖在朋友家附近, 到處都是湖光山色)


那位將來香港定居的捷克男很偉大,希望你不會後悔當初的決定。

(相片由作者提供)

想同仙蒂分享旅遊心得?send個e-mail俾佢啦!電郵地址︰koumicindy@hotmail.com




讀者回應