熱血時報 | 「國籍台灣」廣告激嬲微博網民 中國麥當勞道歉:堅決維護領土完整

「國籍台灣」廣告激嬲微博網民 中國麥當勞道歉:堅決維護領土完整

「國籍台灣」廣告激嬲微博網民 中國麥當勞道歉:堅決維護領土完整


最近台灣麥當勞的一個廣告中,因女主角的准考證國籍寫上「台灣」,又激嬲了一班中國網民,結果又搞到麥當勞要出來道歉。

廣告畫面出現了一張「大學入學考試中心學科能力測驗」的准考證,女主角的國籍寫上了「台灣TAIWAN」,雖然畫面只有2秒,而且只在台灣播出,但已足以令中國網軍展開大規模洗版行動。據了解,該廣告已經在1月18日晚上於YouTube下架。

據報台灣麥當勞於本月6日在YouTube上載一個「滿福堡」的廣告,主題為「吃滿福,保好運」,內容講述女主角陳韻竹應考之前,意外在路上跌了准考證,更被車輛弄污,但卻幸運地隨即遇上洗街車及電單車,最後能否輕易拾回乾淨的准考證,而幸運是源於吃了麥當勞漢堡包。

中國《環球網》微博昨日上載了相關片段,標題為「台灣麥當勞廣告將主角“國籍”寫成“台灣”,大陸網友怒:應該是中國!」引來了麥當勞中國官方微博的親自回應,指「麥當勞中國註意到近日網絡上有關於麥當勞台灣市場“滿福堡”廣告片的討論。經了解,該廣告由台灣廣告公司代理,旨在為考生加油。對於廣告公司在視頻背景上把關不嚴,引起誤會,我們深感遺憾。我們始終堅持一個中國的立場,堅決維護中國主權和領土完整。目前,該視頻已經下線,感謝社會各界的關注監督。」





讀者回應
相關文章